Брауни с кабачком.
(Брауни с кабачком – это невероятно нежный и насыщенно-шоколадный кекс. Вкус кабачка Вы даже не почувствуете, но именно он придает выпечке рыхлость и влажность. Шокоголики будут в восторге от этого буквально тающего во рту шоколадного десерта с шоколадной глазурью).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/boKj3dCTKos .
Ингредиенты для бисквита:
150 г горького шоколада,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
2 яйца,
150-200 г сахара,
щепотка соли,
150 г муки,
2 ст.л. (10 г) какао,
1 ч.л. соды,
200 г очищенного кабачка.
Для шоколадной глазури:
50 г горького шоколада,
30 г сливочного маcла,
50 мл молока,
50 г сахарной пудры,
2 ст.л. (10 г) какао.
Рецепт:
1. В небольшую миску выкладываем поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Миску ставим на водяную баню или в микроволновку. В микроволновке топим шоколад и масло короткими импульсами. До кипения не доводим. Как только шоколад станет мягким, все перемешиваем. Должна получиться гладкая шоколадная масса.
2. В шоколадную массу вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
3. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем с помощью венчика. Кол-во сахара регулируйте по своему желанию.
4. К яйцам просеиваем муку с какао и содой. Все перемешиваем.
5. Кабачок очищаем от кожицы и сердцевины. Натираем на мелкой терке. Натертый кабачок добавляем в тесто, не отжимая. Тесто перемешиваем.
6. В тесто выливаем шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
7. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Бока формы и бумагу смазываем растительным маслом.
8. В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем кекс в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и мощности Вашей духовки. Старайтесь не передержать кекс в духовке. Как только деревянная шпажка после протыкания пирога будет сухой, пирог готов. Пирог достаем и даем ему остыть.
9. Пока пирог остывает, готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад, сливочное масло, выливаем молоко, высыпаем сахарную пудру и какао. Миску ставим в микроволновую печь и короткими импульсами нагреваем. Как только растопится шоколад, все перемешиваем в гладкую шоколадную массу.
10. Теплый пирог покрываем шоколадной глазурью. Для эстетики края кекса можно подровнять, обрезав лишнее. Пирог нарезаем на прямоугольные куски.
Шоколадный брауни с секретным ингредиентом и шоколадной глазурью готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/boKj3dCTKos и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев