Пирожки с картошкой и мясным фаршем в духовке.
(Пирожки с картошкой и мясным фаршем в духовке – это отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Пышные пирожки с сытной начинкой придутся многим по душе. У пирогов тонкое тесто и много начинки – это все, что нужно для вкусной домашней выпечки).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/z-bWRrIlDOo .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
400 мл воды,
60 г растительного масла,
50 г майонеза,
750-800 г муки.
Для начинки:
550 г картофеля,
500 г мясного фарша,
150 г репчатого лука,
60 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Готовим тесто. В небольшую миску наливаем 50 мл теплой воды, высыпаем в нее сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Все перемешиваем. Ставим миску в теплое место, чтобы дрожжи разошлись и «ожили».
2. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, высыпаем соль и вторую ложку сахара, добавляем майонез и растительное масло, выливаем растворенные дрожжи и оставшуюся теплую воду, просеиваем муку. Замешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем крышкой и ставим ее в теплое место на 1,5-2 часа. Во время подъема тесто обомните пару раз.
3. Готовим начинку. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воды снимаем пену, солим и варим картофель до готовности. С картофеля сливаем воду и делаем пюре.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости. К луку выкладываем мясной фарш и разминая комочки мяса, обжариваем его до готовности. Фарш с луком солим и перчим по вкусу.
5. Картофельное пюре и обжаренный фарш соединяем.
6. Готовое тесто делим на кусочки весом примерно в 60 г. Кусочки скатываем в шарики. Шарик раскатываем в тонкую лепешку. На середину лепешки кладем столовую ложку (с горкой) начинки и аккуратно защипываем края, формируя пирожок. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный силиконовым ковриком. Пирожкам даем расстояться, затем смазываем их молоком и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем пирожки примерно 20 минут до румяного цвета.
Горячие пирожки подаем с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/z-bWRrIlDOo и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1