(Нежный и сочный песочный пирог со смородиной в сметанно-творожной заливке удачно заменит торт на праздничном столе. Рецепт этого пирога совсем не сложный, а ингредиенты доступны всем).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/vfnyxu8Efks .
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. гашеной соды,
1 ст.л. сметаны,
350 г муки,
400-500 г ягод.
Для заливки:
250 г сметаны,
250 г творога,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
1,5 г ванилина.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (можно использовать маргарин хорошего качества). К маслу добавляем соль, гашеную уксусом соду, сахар, сметану, яйцо. Все ингредиенты разминаем с помощью вилки. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом. В форму выкладываем тесто и руками распределяем его по всей форме, делая бортики высотой 3-4 см. Тесто накалываем вилкой. Форму с тестом помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы при дальнейшей работе тесто не потеряло форму.
3. Приготовим заливку. В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану. С помощью погружного блендера доводим массу до однородного состояния. Если творожно-сметанная масса покажется жидковатой, добавьте столовую ложку муки и еще раз все хорошо взбейте.
4. Достаем остывшую форму с тестом из холодильника и высыпаем в нее ягоды, которые равномерно распределяем по всей форме. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Размораживать ягоды перед использованием не надо. На ягоды выливаем сметанно-творожную заливку, стараясь покрыть ею все ягоды.
5. Переносим форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут. Готовность пирога определяем по заруянившемуся бортику из теста.
6. Готовому пирогу даем полностью остыть, и уже потом перекладываем его на блюдо. Пирог можно подать в таком виде, а можно украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури растопите в микроволновке 30 г шоколада с 20 г сливочного масла.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/vfnyxu8Efks и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев