(Предлагаем рецепт нежных, воздушных, мягких и очень вкусных вергунов, замешанных на кефире. Рецепт простой из обычных недорогих продуктов. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/Uh7pbOBmGhk .
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч.л. соли,
100-200 г сахара,
400 г кефира высокой жирности,
1 ч.л. гашеной соды,
2 ст.л. (20 мл) водки,
800 г муки,
раст. масло для жарки,
сах. пудра для посыпки.
Рецепт:
1. Замешиваем тесто. В чашу миксера разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, выливаем теплый кефир (кефир можно смешать со сметаной). Добавляем гашеную уксусом соду и водку, просеиваем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут.
2. Через 30 минут тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Пласт режем на полосы шириной примерно 3-4 см. Полосы режем на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, через который продеваем один край вергуна. Получается подобие бантика.
3. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. Жарим вергуны на среднем огне до золотистого цвета, примерно по полминуты с каждой стороны. Готовые вергуны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир. Остывшие вергуны перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/Uh7pbOBmGhk и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев