(Куриная грудка по этому рецепту получается нежной, ароматной и просто тающей во рту. Рецепт простой, а результат потрясающий).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/OTC3rkg17bo .
Ингредиенты:
1 куриная грудка (800-900 г),
1 стак. кефира,
1 ч.л. соли,
свежемолотый перец,
2 ч.л. прованских трав.
Рецепт:
1. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и снимаем кожу.
2. Грудку солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
3. Грудку со специями кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Чтобы грудка лучше пропиталась маринадом, можно в мясе сделать несколько проколов вилкой или острым тонким ножом.
4. Миску с грудкой накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
5. Замаринованную грудку вместе с кефиром перекладываем в форму для запекания, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 20-30 минут.
6. Через 30 минут форму достаем из духовки, перекладываем нежную куриную грудку на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с любым гарниром, а лучше со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/OTC3rkg17bo и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев