(На картофельном отваре получается мягкое и пышное тесто, с которым приятно работать. Готовая выпечка долго не черствеет, оставаясь свежей и мягкой. Тесто универсальное – из него можно печь пироги и пирожки, булочки и даже хлеб).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/mCZCleydH-I .
Ингредиенты:
1 яйцо,
30 г прессованных дрожжей,
2 ст.л. (35 г) сахара,
1,5 ч.л. (10 г) соли,
430-450 мл картофельного отвара,
90 г растительного масла,
800 г муки.
Рецепт:
1. Для приготовления теста потребуется картофельный отвар, который остается при варке картофеля. Отвар слить и остудить до теплого состояния.
2. В миску раскрошим свежие прессованные дрожжи, добавим к ним сахар и половину теплого картофельного отвара. Все хорошо размешаем и оставим в теплом месте до полного растворения дрожжей.
3. В чашу миксера (или кастрюлю) разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и остатки теплого картофельного отвара. Выливаем растворенные дрожжи и просеиваем муку.
4. С помощью миксера (или руками) замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды и рук. Тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема. Примерно через час тесто следует обмять и снова дать ему подняться. Эту процедуру можно повторить еще раз.
5. Вновь поднявшееся тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто получается необыкновенно нежным и легким. Из этого теста можно приготовить как маленькие порционные пирожки, так и большой семейный пирог. Начинку выбирайте любую.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/mCZCleydH-I и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1