(С удовольствием поделимся с Вами рецептом заливного пирога с картофелем. Незатейливый рецепт порадует конечным результатом – пирог получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Ингредиенты для теста:
250 г майонеза,
125 г сметаны,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
щепотка соли,
1 стак. муки.
Для начинки:
30-50 г сливочного масла,
500-600 г картофеля,
80-100 г репчатого лука,
соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и соду, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам просеиваем муку и замешиваем тесто.
3. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики-кружочки.
4. Лук чистим, моем и режем четвертькольцами.
5. Форму для выпечки, лучше разъемную, застилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бока формы смазываем растительным маслом.
6. В подготовленную форму выкладываем половину теста. На тесто раскладываем половину нарезанного картофеля, который солим и перчим по вкусу. На картофель выкладываем лук, поверх которого раскладываем оставшийся картофель. На картофель раскладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, и солим по вкусу. На все это выливаем оставшееся тесто и разравниваем его. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на один час.
7. Готовый пирог достаем из духовки и даем постоять 15 минут. Затем пирог достаем из формы и перекладываем на плоское блюдо. Горячий пирог режем на порционные куски и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/fX3imFI2jqw и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев