Заливное из куриной грудки.
(Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Украсим его овощами, вареным яйцом и кулинарный шедевр красиво впишется на праздничный стол).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/13jJ8TRQL4Y .
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
куриные кости для бульона,
1 морковь,
1 луковица,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу,
2 ст.л. желатина,
4 яйца.
Рецепт:
1. Куриные кости и филе складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания тщательно снимаем пену, докладываем черный перец горошком, очищенную морковь и лук. Варим до готовности мяса на слабом огне. За 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. По окончании варки мясо и бульон охлаждаем. Бульон процеживаем.
2. Желатин заливаем двумя стаканами охлажденного бульона и оставляем набухать на 30-60 минут. После этого миску ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина. Не кипятим! Растворенный желатин добавляем в бульон и перемешиваем. Пробуем на соль и если необходимо, досаливаем. (1 ст.лож. желатина на 2-3 стакана бульона)
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем с помощью яйцерезки тонкими пластинками.
4. Сваренную в бульоне морковь нарезаем в виде звездочек.
5. На дно формы красиво раскладываем яйца и морковь (по желанию можно добавить другие овощи). Сверху кладем нарезанное куриное филе и осторожно заливаем бульоном.
6. Форму накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания бульона.
7. Застывшее заливное переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. Если заливное не хочет выскальзывать из формы - поставьте форму на несколько секунд в горячую воду и сразу переворачивайте на блюдо. Заливное лучше доставать из холодильника перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/13jJ8TRQL4Y и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев