(Пышные, ароматные, вкусные и сытные ватрушки с творогом – это лакомство не только детей, но и взрослых).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/s8G7xrnY-Wo .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
230 мл кефира,
70 мл воды,
60 г растительного масла,
20 г прессованных дрожжей
или 7 г сухих,
25 г сахара,
1 ч.л. соли,
650-700 г муки.
Для начинки:
400-500 г творога,
50-100 г сахара,
1,5 г ванилина,
1 яйцо или 2 ст.л сметаны по желанию.
Рецепт:
1. Приготовим опару. Для этого в миске смешаем сахар, раскрошенные дрожжи, 2 ч. л муки и 70 мл теплой воды. Опару ставим в теплое место для подъема.
2. В кастрюлю или дежу разбиваем яйцо, высыпаем соль, выливаем растительное масло, теплый кефир и поднявшуюся опару, размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Месим тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды и рук. Посуду с тестом накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место для подъема. Во время подъема тесто необходимо обмять два раза.
3. Подготовим начинку. В миске смешиваем творог, сахар и ванилин. По желанию в творог можно добавить яйцо или сметану. Творог лучше брать пастообразный, без крупинок.
4. Готовое тесто делим на кусочки весом от 60 до 80 г, которые скатываем в шарики. Шарики обваливаем в муке и накрыв пленкой, оставляем на 10 минут. Затем с помощью стакана в каждом шарике делаем углубление. Чтобы стакан не прилипал к тесту - обмакните его в муку. Заготовки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Из данного количества теста получается 12 ватрушек с весом теста в ватрушке 80 г.
5. В углубление каждой заготовки кладем по столовой ложке творожной начинки и ставим противень с ватрушками в теплое место на расстойку.
6. Когда ватрушки увеличатся в объеме, аккуратно смазываем тесто яйцом и переносим противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаются ватрушки примерно 30 минут.
7. Как только тесто зарумянится, ватрушки вынимаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем их на плоское блюдо.
Теплые творожные ватрушки хороши с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/s8G7xrnY-Wo и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев