Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/nDqQTXsu4mI .
(Эта выпечка знакома каждому с детства. Минимум продуктов, минимум сил и времени - и у Вас на столе ароматные молочные коржики).
Ингредиенты:
1 яйцо,
200 г сахара,
80 мл молока,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. гашеной соды,
1 г ванилина,
100 г сливочного масла или качественного маргарина,
400 г муки,
2 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко, гашеную соду, ванилин и мягкое масло.
2. К жидким ингредиентам просеиваем муку и замешиваем тесто. Даем тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезаем круглые или овальные коржики и переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
4. Выпекаем коржики в разогретой до 180-200 °C духовке 20-30 минут. Если коржики слегка зарумянились – значит, готовы. Не передержите их в духовке, иначе будут жесткими.
5. Готовые коржики перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Подаем коржики с горячим кофе или чаем, с холодным молоком.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/nDqQTXsu4mI и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев