Печенье-пирожное «Свердловская турбинка».
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/Hk5-3OpjhkY .
(Вкусное, нежное, рассыпчатое песочное печенье-пирожное с прослойкой из фруктового джема или повидла, посыпанное сахарной пудрой и приготовленное своими руками, станет нарядным украшением чайного стола).
Ингредиенты:
250 г сливочного масла или
качественного маргарина,
2 яйца,
3 ст.л. молока,
150-180 г сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. гашеной соды,
650 г муки,
350-400 г повидла или джема,
3 ст.л. крахмала,
1 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, добавляем гашеную уксусом соду, вливаем молоко, и все перемешиваем с помощью венчика. Выкладываем мягкое сливочное масло или качественный маргарин, перемешиваем. К смешанным ингредиентам просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, густым, не липнущим к рукам.
2. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Если у Вас жидковатое повидло, то на тесто нанесите тонкий слой крахмала, а затем равномерно нанесите тонкий слой из повидла или джема. Тесто сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на порционные куски размером 4-5 см. Бока кусочков обмакиваем в крахмал, чтобы при выпечке повидло не вытекло на противень.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом, или силиконовым ковриком. Перекладываем заготовки печенья на противень, смазываем их желтком и ставим в разогретую до 180 °С духовку на выпечку на 30-40 минут. Выпекаем турбинки до золотистого цвета.
4. Готовые турбинки перекладываем на блюдо, где их щедро посыпаем сахарной пудрой. Если пирожное после выпечки жестковато, сложите его в пакет, где оно немного отмякнет, а уже потом посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/Hk5-3OpjhkY и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев