Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/ridlwmcjZxk .
(Торт, не требующий раскатки коржей и не содержащий в своем составе муку, в буквальном смысле просто тает во рту. Невесомые шоколадные коржи в сочетании с творожным кремом, покоряют с первого укуса).
Ингредиенты на 2 коржа:
2 яйца,
80 г сахара,
1/3 ч.л. соли,
50 г крахмала,
10 г какао.
Для крема:
500 г 5% творога,
450 г сгущенного молока,
250 г 20% сметаны,
100 г сахарной пудры,
3 г ванилина.
Для глазури:
100 г шоколада,
30 г сливочного масла,
3 ст.л. молока.
Рецепт:
1. Сначала займемся коржами. Мы использовали силиконовый противень размером 28х36. Испеченный корж делили пополам. Из четырех испеченных коржей получили восемь. Высота готового изделия 8 см. Кол-во коржей зависит от того, какой высоты вы хотите получить торт. Если у Вас нет такого противня, то можно испечь на металлическом большом противне, предварительно положив на него пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Затем разрезайте его на части. Можно использовать круглую форму. Ее тоже предварительно застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для формы диаметром 24 см потребуется половина нормы ингредиентов необходимых для одного коржа размером 28х36.
2. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером до увеличения массы в два раза. На это у Вас уйдет примерно 7-8 минут.
3. К взбитым яйцам просеиваем крахмал и какао. Перемешиваем тесто до однородной массы. Тесто сразу переливаем на подготовленный противень, который переносим в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем корж 15 минут. Заранее тесто на все коржи делать не стоит, иначе взбитые яйца «опадут» и корж во время выпечки не поднимется. Поэтому готовим тесто перед выпечкой каждого коржа. Готовый корж разрезаем пополам, подравнивая края. Обрезки не выбрасываем.
4. Крем для торта можно приготовить только творожный. Но нам хотелось, чтобы тортик хорошо пропитался, и мы приготовили два крема, которые потом соединили.
5. Творог и сгущенное молоко выкладываем в миску и с помощью погружного блендера взбиваем до однородности (одновременно избавляемся от творожных крупинок). Если творог влажный, то перед приготовлением крема отожмите его в марле, избавившись от лишней сыворотки.
6. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем с помощью миксера до пышного состояния.
7. Творожный и сметанный крема смешиваем миксером.
8. На блюдо или доску выкладываем коржи, обильно смазывая их кремом. Верхний корж оставляем не смазанным. Бока торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой, изготовленной из обрезков от коржей.
9. Приготовим глазурь. В емкость, предназначенную для микроволновки, ломаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и молоко. Растапливаем шоколад в микроволновке на полной мощности 30 сек., затем перемешиваем и снова ставим на 20 сек., мешаем и при необходимости (а это зависит от мощности Вашей микроволновки) снова ставим в печь на 20 сек. После того, как шоколад растопится, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Остужаем глазурь до теплого состояния и аккуратно заливаем верх торта.
10. Готовый торт ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ridlwmcjZxk и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1