Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/ow6jdhLUAzw .
(Вкусный, сытный, праздничный – и это все о рулете с мясом. Приготовьте такой пирог и удивите своим кулинарным искусством своих родных и близких).
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
300 г муки,
600 мл воды,
2-3 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
500 г мясного фарша,
3 небольшие луковицы,
3 вареных яйца,
соль, перец по вкусу,
раст. масло для обжарки.
30 г сметаны,
50 г сыра твердых сортов.
Рецепт:
1. Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину нормы воды. Перемешиваем до растворения соли.
2. Муку просеиваем и высыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто с помощью венчика или миксера, стараясь разбить все комочки. Добавляем оставшуюся воду и еще раз все перемешиваем.
3. В готовое тесто наливаем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть»
20-30 минут.
4. Готовим начинку. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости.
5. К пассированному луку добавляем мясной фарш (у нас свинина + говядина + курица) и обжариваем до готовности. Чтобы лучше разбивались мясные комочки в фарше, добавьте в сковороду немного воды, только учтите, что в готовом обжаренном фарше не должно быть жидкости. Фарш солим и перчим по вкусу.
6. В охлажденный обжаренный фарш добавляем нарубленные яйца и перемешиваем. Начинка готова.
7. Приступаем к выпечке блинов. Блинную сковороду ставим на огонь и перед выпечкой первого блина смазываем ее растительным маслом. Далее смазывать сковороду необходимости нет. На одну сторону разогретой и смазанной сковороды наливаем половник теста и поворачивая сковороду в руке распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
8. На силиконовый коврик или чистое полотенце раскладываем блины. Кол-во блинов, которое необходимо для формирования рулета, зависит от размера блинов. Диаметр нашей сковороды 24 см, поэтому у нас ушло 8 тонких блинчиков. Раскладываем их внахлест в два ряда по четыре блина. Подробнее можете посмотреть в видео-рецепте по ссылке: https://youtu.be/ow6jdhLUAzw . На блины раскладываем равномерно начинку, отступая от краев. Сворачиваем рулет, подворачивая края, чтобы начинка не вываливалась при запекании.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом и аккуратно переносим на нее рулет. Рулет смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
10. Противень с рулетом переносим в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем рулет до румяной корочки.
11. Готовый рулет переносим на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски. На стол подаем горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ow6jdhLUAzw и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7