(Многие помнят песочные кольца с орехами, которые продавались в школьных столовых и хлебобулочных магазинах, еще с детства. Наверняка и сейчас их можно купить, но мы-то знаем, что домашняя выпечка и вкуснее, и полезнее. Так давайте приготовим эти необыкновенно вкусные рассыпчатые печенюшки, от которых невозможно оторваться).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/pnl5VtvK4EA .
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
400 г муки,
1 яйцо в тесто + 1 для смазки,
½ ч.л. гашеной соды,
½ ч.л. соли,
1 г ванилина,
100 г орехов (арахиса).
Рецепт:
1. Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, ванилин, добавляем гашеную соду и перемешиваем венчиком. Выкладываем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Очищенный арахис слегка обжарим на сковороде и немного измельчим удобным для Вас способом. Подготовленный арахис высыпаем на плоскую тарелку.
4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Выемкой вырезаем коржики диаметром 9-10 см. В центре коржика делаем небольшое отверстие. Кольца смазываем яйцом и смазанной стороной кладем на тарелку с орехами.
5. Подготовленные кольца перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
6. Выпекаем кольца в разогретой до 180-200 °С духовке 15-20 минут.
Готовые кольца остужаем и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/pnl5VtvK4EA и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев