(Филе индейки, запеченное в рукаве, получится нежным и пряным, т.к. томится в собственном соку и пропитывается ароматами специй. Запекание в рукаве упрощает процесс готовки и сохраняет все полезные свойства блюда).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/QZXo6vtARuw .
Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сушеного чеснока,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. молотого черного перца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. готовой горчицы.
Рецепт:
1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соль, молотый сушеный чеснок, молотую паприку, мускатный орех, черный молотый перец, растительное или оливковое масло и горчицу.
2. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе индейки обрабатываем разрыхлителем мяса, делая глубокие отверстия по всей поверхности филе для лучшего пропитывания мяса соусом.
3. Приготовленным маринадом обмазываем филе индейки. Кладем его в миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Замаринованное мясо перекладываем в рукав для запекания, завязываем концы рукава, переносим рукав с индейкой на противень, делаем проколы в рукаве для выхода пара и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.
5. Готовую индейку выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с любимым гарниром или свежими овощами. Также филе индейки, запеченное в рукаве, можно подать как холодное блюдо, остудив его в холодильнике и нарезав тонкими слайсами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/QZXo6vtARuw и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5