(Это праздничное блюдо готовится просто и быстро. Подавать его можно как горячим, так и холодной нарезкой. На столе выглядит красиво и аппетитно).
Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
50 г твердого сыра,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
30 г сливочного масла,
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Рецепт:
1. С каждого окорочка снять кожу при помощи острого ножа, стараясь ее не повредить. Кожу снять до сустава, а затем большим ножом перерубаем кость. С кости снимаем мясо.
2. Куриное мясо перемалываем вместе с луком и чесноком в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим. Добавляем молотый мускатный орех, сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр и сметану, оставив 1 ст. ложку для смазки. Фарш хорошо перемешиваем.
3. Кожу от окорочка раскладываем на доске и небольшими порциями закладываем фарш, помогая руками плотно утрамбовывать начинку. Выложив половину фарша, подгибаем кожу, закрывая отверстие. Кожу можно скрепить зубочисткой, а можно оставить просто подогнутой вниз. Точно так же фаршируем второй окорочок.
4. Окорочка перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Окорочка смазываем оставшейся сметаной, чуть присаливаем и перчим. Форму ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 °С. Запекаем окорочка до золотистой корочки 40-50 минут.
5. Подаем горячие фаршированные куриные окорочка целыми или порционно нарезанными. Холодные выкладываем на блюдо в виде нарезки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/X4ozsYbGkgk и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев