(Простой рецепт вкусного блюда из куриного филе оригинально смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. А главное, это диетическое блюдо обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с любым гарниром и свежими овощами.)
Ингредиенты:
2 куриные грудки или
800 г куриного филе,
3 крупных или 4 средних яйца,
9 ст. лож. молока,
1,5-2 ст. лож. муки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки омлета,
50 г майонеза,
5 г сухих трав (у нас сухая аджика),
2 г куркумы,
2 ч. лож. измельченного чеснока.
Рецепт:
1. Приготовим омлетные блинчики. Для этого в миске (удобнее делать в кружке) смешиваем 2 ст. лож. молока и ½ ст. лож. муки, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Далее разбиваем яйцо и еще раз тщательно все перемешиваем. Эта норма дана на среднее яйцо. Если у вас крупные яйца, то молока возьмите 3 ст. лож. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выливаем на нее омлетную массу и жарим блинчик с двух сторон до румяного цвета. Жарим 4 блинчика.
2. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую половинку филе грудки кладем в пленку и отбиваем, лучше с помощью скалки, в тонкий пласт.
3. Отбитое куриное филе раскладываем на доску, солим, перчим, посыпаем любимыми сухими травами, куркумой, кладем измельченный чеснок и руками все хорошо втираем в мясо.
4. На подготовленное филе кладем омлетный блинчик и скручиваем рулет, который скрепляем зубочистками или обвязываем нитками.
5. Приготовленные рулеты переносим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смазываем рулеты майонезом и ставим их запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Если за это время они не зарумянились, включите на несколько минут гриль.
Готовые рулеты перекладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и подаем к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/q1EHvGiNUFo и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев