(Этот торт, как нельзя лучше, подходит для чаепития дружной и большой семьи. Рецепт торта совсем простой, но во вкусе он от этого не проигрывает. Двухцветный, воздушный бисквит и два крема делают его не только привлекательным, но и очень вкусным. А с помощью разных ароматов пропитки, у вас каждый раз будет получаться новый вкус торта).
Ингредиенты:
Для белого коржа:
4 яйца,
250 г сахара,
200 г муки.
Для шоколадного коржа:
4 яйца,
250 г сахара,
20 г какао-порошка,
180 г муки.
Для заварного крема с маслом:
500 мл молока,
200 г сахара,
2 яйца,
60 г муки,
180 г сливочного масла,
пакетик ванилина.
Для сметанного крема:
300 г 20% сметаны,
60 г сахарной пудры,
60 г сухого молока.
Рецепт:
1. Выпекаем коржи. Для этого в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем яйца в устойчивую, пышную пену. Процесс взбивания займет у вас 5-7 минут. После этого всыпаем просеянную муку и лопаткой или миксером, на малых оборотах, хорошо все перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Готовность коржа проверяем сухой деревянной зубочисткой. Готовый корж вынимаем из формы, перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.
2. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.
3. Пока пекутся и остывают коржи готовим заварной крем. В небольшой миске смешиваем яйца и муку. В кастрюлю выливаем молоко и в него высыпаем сахар. Кастрюлю ставим на огонь и помешивая доводим молоко до кипения. Молоко снимаем с огня и добавляем его небольшими порциями в яйца, одновременно мешая смесь венчиком, чтобы не образовались комки. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Непрерывно мешая венчиком, доводим смесь до кипения. Кастрюлю снимаем с огня. В заварной крем выкладываем сливочное масло, ванилин и хорошо перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на креме и остужаем.
4. Сметанный крем готовится просто. В миску выкладываем охлажденную сметану, сахарную пудру и сухое молоко. Миксером взбиваем все в пышную массу.
5. Остывшие коржи делим с помощью острого ножа на две или три части.
6. Готовим пропитку для коржей. Ее можно приготовить с любым ароматом. Мы приготовили лимонную. Для этого измельчили лимон, добавили сахар и развели 300 мл горячей кипяченой водой. Затем процедили через ситечко. Получившимся сиропом будем пропитывать коржи. Можно сделать проще. Смешайте любое варенье с горячей кипяченой водой или приготовьте сладкий кофе и т.д.
7. Собираем торт. На плоское блюдо, в центр, кладем ложку крема для того, чтобы коржи при сборке не скользили. Кладем первый корж, пропитываем его подготовленным сладким сиропом, смазываем кремом и накрываем следующим коржом. Эти действия проделываем со всеми коржами, чередуя их по цвету. Верхний корж и бока смазываем сметанным кремом. Верх и бока можно оставить белыми, а можно приготовить крошку из печенья и ею обсыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник, хотя бы на два часа, для полной пропитки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/tQFz9XJIoRc и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев