(Это эффектное блюдо с секретом – отличная идея как для теплого семейного ужина, так и для пышного праздничного стола).
Ингредиенты:
1,5-2 кг куриная тушка,
150-200 г гречневой крупы,
100 г репчатого лука,
100 г моркови,
1 кг картофеля (по желанию),
5 г приправы для курицы,
соль по вкусу,
растительное масло,
майонез (по желанию).
Рецепт:
1. Гречневую крупу промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой 1:1, солим и варим на слабом огне до впитывания всей влаги крупой.
2. Если решили использовать в рецепте картофель, то его следует очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и сварить до полуготовности.
3. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
4. На сковороду наливаем 2 ст. лож. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим до легкой золотистости.
5. В отваренную гречку выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем, пробуем на соль и, если нужно досаливаем. Даем каше немного остыть.
6. Тушку курицы моем, убираем все внутренности. По желанию, курицу заранее можно замариновать, обмазав ее майонезом с любимыми специями.
7. Наполняем курицу подготовленной гречневой кашей, через отверстие ниже грудки. Кашу утрамбовываем, т.к. она уже готова. Наполнив курицу, отверстие зашиваем нитью.
8. Перекладываем курицу на противень – спинкой вниз. По бокам курицы раскладываем полуготовый картофель. Если у Вас курица не мариновалась в специях, то смешиваем специи с 2 ст. лож. растительного масла и обмазываем курицу и картофель.
9. Переносим курицу в разогретую до 180 °С духовку и запекаем ее 1-1,5 часа. Время готовки зависит от размера курицы. Если курица уже зарумянилась, а мясо у нее еще не готово, прикройте ее фольгой и готовьте до полного приготовления. Если же мясо готово, а у курочки нет румяной корочки, смажьте курицу тонким слоем майонеза и добавьте температуру в духовке до 200 °С.
10. Готовую курицу аккуратно перекладываем на блюдо, убираем нить, по бокам раскладываем румяный картофель.
Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой с румяным картофелем, готова! Подаем ее сразу с пылу, с жару со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/GylUeeK0QbY и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев