(Не всегда есть время и условия для выпечки всеми любимого медового торта. Предлагаем быстрый и легкий вариант приготовления любимого лакомства, не требующий выпечки, т.к. этот тортик будет состоять из песочно-медовой крошки и сметанного крема).
Ингредиенты:
250 г сливочного масла или качественного маргарина,
400 г муки,
100 г меда,
½ ч. лож. соли,
500 г сметаны,
банка сгущённого молока.
Рецепт:
1. Приготовим песочно-медовую крошку. Для этого можно воспользоваться измельчителем или блендером, а можно приготовить крошку руками. Масло, взятое из холодильника, натираем на терке, смешиваем с просеянной мукой и солью, перетираем руками в крошку. Или, нарезанное кусочками масло выкладываем в чашу блендера, засыпаем просеянную муку с солью и измельчаем в крошку.
2. На сухую сковороду высыпаем полученную крошку, поливаем ее медом (если мед густой, растопите его в микроволновке) и ставим на огонь. Постоянно помешивая и разминая комочки, обжариваем крошку до золотистого цвета, на среднем огне. Готовую крошку остудить.
3. Пока остывает крошка приготовим крем. В миске смешаем сметану и сгущенное молоко.
4. Выстилаем форму, в которой будем собирать торт, пищевой пленкой (так будет легче его доставать). Высыпаем часть крошки на дно формы и равномерно распределяем ее. На крошку наливаем достаточное кол-во крема, чтобы он хорошо пропитал крошку. Затем на крем насыпаем равномерный слой крошки и опять заливаем кремом. Так повторяем пока не закончатся крем и крошка. Сколько сделать слоев и какой толщины решайте сами, но верхний слой должен состоять из крошки. Накрываем верх заготовки пленкой и отправляем форму в холодильник, не менее чем на три часа, а лучше на всю ночь.
5. Пропитавшийся кремом торт вынимаем из формы, снимаем пленку и наслаждаемся любимым лакомством.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/gV5w_7m851U и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1