Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
(Закуска, которая готовится быстро, стоит недорого и пользуется успехом как на праздничном, так и на повседневном столе).
Ингредиенты:
200 г лаваша,
200 г крабовых палочек,
2 упаковки плавленых сырков,
200 г майонеза,
4-5 яиц,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 веточек укропа.
Рецепт:
1. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Замороженные крабовые палочки натираем на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.
3. Плавленые сырки натираем на средней терке, предварительно подморозив их минут 20 в морозильной камере (это делается для того, чтобы сырки легче натирались, и стружка не слипалась между собой).
4. К майонезу добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный, любым удобным для Вас способом, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
5. Лист лаваша раскладываем на столе, смазываем майонезным соусом, затем поочередно распределяем по лавашу натертое яйцо, измельченные крабовые палочки и плавленые сырки. Соусом смазываем лаваш по всему периметру, а начинку недосыпаем на край, с которого будем закручивать рулет и на край, которым заканчивается рулет.
6. Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь чтобы он был плотным, иначе при нарезке начинка может вывалиться. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
7. Достаем рулет из холодильника, снимаем пленку, нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки, раскладываем их на блюде и подаем на стол.
Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/ShihwZx0Of8 и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев