Просто! Празднично! Шоколадный рулет со сметанным кремом.
(Быстрый рецепт бисквитного рулета выручит Вас во многих ситуациях. Например, когда «гости на пороге» и нужно что-то оригинальное, но не требующее много времени на приготовление, на праздничный стол или когда просто хочется чего-нибудь сладкого и побыстрее. Продукты, требуемые по рецепту, наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки).
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца,
80 г муки,
20 г какао-порошка,
150 г сахара,
1/4 ч. лож. соли.
Для крема:
250 г сметаны,
100 г сахара,
1 г ванилина,
100 г сухого молока (по желанию),
50 г грецких орехов (по желанию).
Рецепт:
1. Готовим бисквит. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной пены 5-7 минут.
2. Просеиваем муку и какао-порошок во взбитые с сахаром яйца и все аккуратно перемешиваем.
3. Если у Вас есть силиконовая форма для выпечки теста для рулетов, то просто смажьте ее растительным маслом. Если же у Вас ее нет, то застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, а затем аккуратно распределите тесто ровным слоем по всему противню или форме. Кол-во теста рассчитано на размер формы 35х28 см. если форма больше, увеличьте кол-во ингредиентов.
4. Выпекаем бисквит 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Бисквит, должен быть пропечённым, но не засохшим.
5. Достаем готовый бисквит, перекладываем его на полотенце (у меня тефлоновый коврик) и горячим сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. В таком положении даем ему остыть.
6. Пока остывает бисквит готовим крем. В миску выкладываем холодную сметану, высыпаем сахар, ванилин и сухое молоко. Если у Вас хорошая, густая сметана, то сухое молоко можно не добавлять. Взбиваем миксером пока крем не станет пышным, но не перестарайтесь, ведь из сметаны может получиться масло.
7. Остывший бисквит разворачиваем, убираем полотенце, смазываем кремом, посыпаем дроблеными орешками и снова осторожно сворачиваем рулет. Верх рулета смазываем оставшимся кремом и посыпаем орешками. Чтобы крем «схватился», желательно рулет убрать в холодильник на 2-3 часа. Но если не терпится, то ставим чайник и зовем всех к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/yQDAzSsNREk и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев