(Королевская ватрушка – это очень вкусный насыпной пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто – отличное сочетание. Рецепт простой, готовится быстро и вкус изумительный!)
Ингредиенты для теста:
300 г муки,
180 г сливочного масла,
50 г сахара.
Для начинки:
400 г творога,
3 яйца,
150 г сахара,
пакетик ванилина.
Рецепт:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого в миску разобьем яйца, всыплем сахар, ванилин и все хорошо перемешаем с помощью венчика. В яичную смесь выложим творог и опять все хорошо перемешаем. Если творог зернистый, то его следует перетереть через сито или размолоть блендером.
2. Приготовим тесто. Смешаем сахар и муку, а затем добавим кусочки холодного сливочного масла. Масло можно натереть на крупной терке или порубить ножом. Затем руками муку с сахаром и маслом перетереть в крошку.
3. Печь ватрушку лучше всего в разъемной форме диаметром 22-24 см. Дно формы застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока формы маслом. В форму выкладываем 2/3 крошки и разравниваем ее по дну формы, прижимая руками и делая небольшие бортики. Выкладываем начинку, которую сверху посыпаем оставшейся крошкой.
4. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим пирог на выпечку на 35-40 мин. Не забывайте приглядывать за пирогом, как только он зарумянится, то сразу доставайте его. Перекладываем ватрушку на красивое блюдо и, заварив чай, наслаждаемся изумительной вкуснятиной.
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/SsC89YZRz2Q и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев