Очень простой, доступный рецепт сыра для обычной кухни интересен и быстротой приготовления и простыми ингредиентами. По сути, мы просто варим в молоке творог и получаем твердый сыр.
Приготовление:
На 400 г творога берем такое же количество молока. Лучше использовать домашнюю молочную продукцию, но подойдет и магазинная высокой жирности. Кроме того, для рецепта нам понадобится 20 г сливочного масла, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, столько же соли, сахара и соды. По желанию можно добавить немного укропа, паприки, да и любых других специй - этот рецепт допускает эксперименты. Добавляем в творог молоко, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого оставляем провариться еще на пару минут. Перекладываем заготовку на сито, пусть стекает лишняя сыворотка. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло, перекладываем к нему творог, добавляем сушеный чеснок, соль, сахар и 1/3 чайной ложки соды. Включаем маленький огонь и не прекращая перемешивать плавим творог. Теперь расстилаем пищевую пленку и прямо на нее наносим сушеный чеснок, паприку и любые приправы по вкусу. Выкладываем сверху сыр, скручиваем плотно и оставляем остывать. После полного остывания кладем в холодильник еще на 3 часа и сыр полностью готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1