Как приготовить простой картофель так, чтобы все ахнули? Просто добавить к нему заправку и все, привычное блюдо заиграет новыми красками. Подавать такой картофель можно не только в качестве гарнира в повседневном меню, но и на праздничный стол. Картофель получается очень вкусный и оригинальный, а готовится необычайно просто.
Ингредиенты:
* картофель
* сливочное масло
* 200 г сметаны
* 150 г творога
* 2 огурца
* 2 помидора
* 1 пучок укропа
* 2 зубчика чеснока
* сок 1 лимона
* 2 ст.л. растительного масла
* соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
* Картофель промываем и накалываем вилкой в нескольких местах. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и кладем на решетку. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 40 минут.
* Приготовим заправку. В чашку кладем сметану, добавляем творог и перемешиваем.
* Огурец натираем на терке и отжимаем от лишнего сока, добавляем в сметанную массу.
* У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску Туда же кладем измельченный укроп и выдавливаем через пресс чеснок.
* Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам. Вливаем растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
* Достаем картофель, разворачиваем и разрезаем на 4 части, в центр кладем кусочек сливочного масла, а потом поливаем его приготовленной заправкой и подаем к столу. По желанию картофель освобождаем от кожуры.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев