Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки;
300 мл воды;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. водки;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
150-200 мл растительного масла для жарки.
Стакан объёмом 250 мл.
Для начинки:
600 г свинины;
2 помидора;
2 головки репчатого лука;
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут.
Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.
Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.
Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.
Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.
Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.
Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем . По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.
Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков.
Для этого прокрутим на мясорубке мясо.
В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.
Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
Соединим мясной фарш с луком и томатами.
Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.
Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.
Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.
На одну сторону раскатанного круга кладем фарш.
Придавливаем края чебурека пальцами.
Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.
Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.
В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.
Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Чебуреки": https://youtu.be/lWJhfZXp5tc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1