Ингредиенты на 16 порций:
Осетрина 1,5 кг
Репа 100 г
Сельдерей 50 г
Лук-порей 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Морковь 200 г
Лук репчатый 100 г
Фенхель 100 г
Кабачок 200 г
Лимон 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 3 л.
Рецепт:
1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Фенхель, 100 г моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
7. Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
8. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
9. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
10. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев