Ингредиенты:
Для теста на форму Ø20 см:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 70 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Мак - 120 г
Ванилин.
Рецепт:
1. Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на 20-30. Затем полностью слить воду. Мак должен быть сухой и рассыпчатый.
5. В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Хорошенько пробить всё блендером.
6. Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.
7. Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.
8. В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д. Начинка сама будет растекаться по форме. Формой можно слегка постучать по столу.
9. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 45-50. Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15-20.
10. Полностью остудить пирог. Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожный пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев