Торт «Сметанный».
(Вкусный и нежный десерт к чаю, который просто тает во рту, не требует приготовления теста и выпечки коржей. Все делается просто: основа для торта - из готового шоколадного печенья, а крем - из обычной сметаны).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/KY75I7bcXxo .
Ингредиенты для основы:
300 г песочного шоколадного печенья,
120 г сливочного масла,
1-2 ст.л. молока (опционально).
Для сметанного крема:
450 г 20% сметаны,
2 яйца,
180 г сахара,
50 г муки,
100 г сливочного масла,
пакетик ванилина.
Рецепт:
1. Сначала готовим крем. В кастрюльку высыпаем сахар, муку и перемешиваем. Добавляем яйца и размешиваем до однородной массы. Затем кладем сметану и снова перемешиваем.
2. Кастрюльку ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Затем огонь убавляем до минимального и провариваем массу 1-2 минуты. Кастрюлю снимаем с огня накрываем крышкой и охлаждаем до теплого состояния. Затем крем накрываем пленкой «в контакт» и полностью остужаем. Заварной сметанный крем по консистенции напоминает пудинг.
3. Пока остывает крем приготовим основу для торта. Для этого в комбайне измельчаем в крошку песочное шоколадное печенье.
4. Измельченное печенье высыпаем к мягкому сливочному маслу и хорошо перемешиваем. Крошка должна полностью соединиться с маслом и при сжатии в руке должен образовываться комок. Если смесь суховата и не собирается в комок, то добавьте ложку молока, а если понадобиться, то две. 1/4 шоколадной крошки откладываем для посыпки верха торта.
5. Торт можно готовить в разъемной форме, а можно сразу формовочное кольцо поставить на плоское блюдо. Кольцо изнутри можно выложить пергаментной бумагой или пленкой для более легкого извлечения торта.
6. В подготовленное кольцо (у нас диаметр 20 см) выкладываем шоколадную крошку и с помощью стакана утрамбовываем ее, делая ровное дно и бортики. Затем форму с основой ставим в холодильник на 30 минут.
7. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем пакетик ванилина и взбиваем миксером, пока масло не станет пышным. Затем, не переставая взбивать, порциями добавляем остывший заварной сметанный крем.
8. Готовый крем выкладываем на шоколадную основу и разравниваем его. Верх торта посыпаем оставшейся крошкой. Торт, не вынимая из формы, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, для стабилизации крема.
9. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы, снимаем бумагу, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/KY75I7bcXxo и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1