Ингредиенты:
Для меренги:
Белки - 150 г
Сахар - 250 г
Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Миндальные лепестки.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Малина - 200-250 г
Сахарная пудра - 30 г.
Рецепт:
1. Белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно, частями, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
2. Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу почти на весь противень, присыпать миндальными лепестками и выпекать 25 минут при 180 °С до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания.
3. Взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой.
4. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рулет": https://youtu.be/C8TrF4X-qns .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев