Ингредиенты:
Филе лосося на коже - 4-5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 больших зубчика
Свежий шпинат - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Овощной бульон - 0,5 стак.
Сливки - 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст.л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4-6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1-2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/lYNVqpvO61U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев