Настоящее наслаждение!
Этот торт сможет приготовить все, ведь готовится он довольно просто и к тому же очень быстро. Зато получается таким вкусным и нежным, что невозможно описать словами. Вы будете наслаждаться десертом с первого кусочка!
Ингредиентты:
* 100 г сахара;
* 3 яйца;
* 50 г сливочного масла;
* 2 ч.л. пекарского порошка;
* 140 г муки;
* 40 г кокосовой стружки.
Для крема:
* 200 мл сливок жирностью 33%;
* 80 г кокосовой стружки;
* 120 г сахара;
* 500 г сливочного сыра.
Для посыпки:
30 г кокосовой стружки.
Рецепт:
* Готовим бисквит (нужен миксер) Возьмите глубокую посуду и разбейте в нее яйца. Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости несколько минут пока сахар не растворится. Растопите сливочное масло и влейте во взбитую смесь. Сразу всыпьте пекарский порошок и снова приступите к взбиванию. Не прекращая взбивать, всыпьте кокосовую стружку. Когда кокос равномерно размешается, выключите миксер. Всыпьте муку и немного перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы она не разлетелась по кухне. После этого перемешивайте при помощи миксера, пока масса не станет однородного состояния. Противень выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разравняйте с помощью лопатки. Поместите в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 180 °С, разогрейте духовку предварительно. Извлеките готовый бисквит из духового шкафа, обрежьте края, чтобы они были ровными, и разрежьте на 4 коржа.
* Приготовление крема. В объемную посуду насыпьте сахар, положите сливочный сыр и взбивайте, используя миксер, до растворения сахара. Далее всыпьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Отдельно взбейте холодные сливки, должны образоваться острые пики. Взбитые сливки соедините с сырной частью и перемешайте при помощи лопатки. Крем готов.
* Сборка торта Возьмите один корж и положите его на тарелку. Покройте кремом. Так поступите еще с двумя бисквитными коржами. Четвертый корж разрежьте на три части и расположите их по бокам торта. Так вы сможете увеличить его в размере. Соберите так торт воедино. Бока и верх покройте кремом и разровняйте. Теперь посыпьте бока и верх кокосовой стружкой. Поместите торт на 4-5 часов в холодильную камеру (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/KY75I7bcXxo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев