Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Лисички маринованные - 80-100 г
Сыр твердый - 80-100 г.
Рецепт:
1. Возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль. Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и нарежьте соломкой, но не очень мелко.
2. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке, сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму. Сверху полейте майонезом. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху. Теперь выложите лисички поверх всех продуктов. Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев