Ингредиенты на 3 порции:
Ребрышки 1,5 кг
Соевый соус 6 ст.л.
Вино 6 ст.л.
Мёд 6 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Смесь трав 2 г
Соль 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Имбирь 1 десерт.л.
Рецепт:
Ребрышки нарезать по одному. Смешать все компоненты маринада (имбирь предварительно мелко порубить) до получения гомогенной массы и замочить в нем мясо минимум на ночь (лучше - на сутки, допускается даже 36 часов). Несколько раз перемешать голыми руками руками. Непосредственно перед подачей и приготовлением достать ребрышки (маринад сохранить). Можно обжаривать на сковородке (на очень сильном огне). Духовку разогреть до максимума, выложить ребрышки на противень (или на решетку, но тогда обязательно с противнем внизу) и запекать 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать до образования золотистой хрустящей корочки (может даже чуток почернеть, это мед карамелизуется), тоже около 15 минут. Если видно, что мясо слишком сухое и начало пригорать, можно полить остатками маринада. Если на противне слишком много жидкости - готовить до тех пор, пока она абсолютно не испарится.
Подавать горячими с душистым китайским рисом или смесью овощей.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев