Ингредиенты на 10 порций:
Морковь 2 шт.
Рис 800 г
Лук 1 шт.
Курица 1 шт.
Барбарис 1 ч.л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зира 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Рецепт:
Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час-полтора.
Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей.
Лук нарезать на кубики.
На терке натереть морковь.
Небольшими кусочками нарезать курицу.
До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу. Немного обжарить.
Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить морковь.
Потушить мясо с морковью несколько минут.
Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут.
Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев