Ингредиенты:
Слоёное тесто - 450-500 г
Вишня без косточек - 500 г
Шоколад - 50-70 г
Мука пшеничная для подпыла - 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл)
Сметана 25% - 400 г
Вареное сгущенное молоко - 300 г
Сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Заранее размороженное тесто разделите на полосы. Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.
3. На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню. Полоску тщательно скрепите со всех сторон. Переложите полученные "бревнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. В
4. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
5. Готовые "бревнышки" охладите.
6. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.
7. Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом. Сверху положите 4 "бревнышка", смажьте кремом. Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом. Сверху натрите через мелкую терку шоколад.
8. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/VM0UX-VgyPE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев