Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински - это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
Печень говяжья 750 г
Лук репчатый 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
Пшеничная мука 30 г
Соль 0,25 ч.л.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Корень петрушки по вкусу
Зелень 1 пуч.
Рецепт:
Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.
2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.
40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.
Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.
На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на неё оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев