Ингредиенты на 4 порции:
Морковь 1 шт.
Плавленые сырки 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 3 зубч.
Грецкие орехи 40 г
Майонез 30 г
Соль 0,5 ч.л.
Укроп 0,2 пуч.
Рецепт:
1. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
2. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
3. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
4. На мелкой терке натираем плавленый сыр.
5. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
6. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
7. Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
8. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
9. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
10. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
11. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
12. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/Z9_cnKAcBcw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев