Ингредиенты:
Пшеничная мука - 310 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра лимона
Сливочное масло - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Джем - 6 ст.л.
Рецепт:
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте.
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждыи кусочек скатайте в шар.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогреите его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут до готовности. Остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/Hk5-3OpjhkY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев