Ингредиенты на 12 порций
Сахар 225 г
Сливки 300 мл.
Рецепт:
1. Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из стороны в сторону. И не передержите, чтобы не сгорела карамель.
2. Вот так выглядит готовая карамель.
3. Теперь очень важно! Нам нужно влить в кипящую карамель сливки. Внимание! Сливки должны быть горячими, потому что если будут холодные сахар моментально застынет. Сливки нагреть, но не кипятить! И очень аккуратно тонкой струйкой вливать. Карамель будет пузыриться и подниматься, не обожгите руки. На этот момент можно сотейник снять с плиты, добавить сливки и хорошенько вымешивать.
4. Затем снова ставим на небольшой огонь помешивая, провариваем несколько минут после закипания. Наш вкуснейший карамельно-сливочный соус готов.
5. Подаем в теплом виде к блинчикам, оладушкам, пирогам или поливаем им мороженное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев