Ингредиенты на форму 24х36 см:
Для вишневого слоя:
Яичные белки - 4 шт.
Мука - 200 г
Мука для ягод - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Растительное масло - 80 мл
Сахар с ванилью - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня без косточек - 1 небольшая банка.
Для 2 маковых коржей:
Яичные белки - 10 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар -1 стак.
Молотый миндаль - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Мак - 150 г
Яичные желтки - 4 шт.
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сок апельсина - 1 шт.
Сок лимонов - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочный пудинг - 1 пачка (60 г)
Мука - 1 ст. л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г.
Для глазури:
Белый шоколад - 50 г
Сладкие сливки - 60 мл
Молоко - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г.
Рецепт:
1. Вишневый слой. Процедите вишню. Яичные белки взбейте со щепоткой соли, добавьте оба сахара, а затем масло. В конце всыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте. В оставшейся муке обкатайте ягоды и соедините с полученной массой. Вылейте на дно формы, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
2. Маковые коржи. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В густую пену порционно добавьте сахар и желтки. Смешайте мак с кокосом и молотым миндалем. Добавляйте порциями в пену и аккуратно перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Вылейте тесто в две одинаковые формы, выстланные бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, около 20 минут.
3. Крем. Смешайте молоко с соками. Отлейте из общего количества 1 стакан, в котором растворите пудинг, крахмал и муку, а также желтки.
4. Оставшееся молоко нагрейте и, когда начнет закипать, влейте в него полученную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Снимите с огня и добавьте тертое или мелко нарезанное масло. Перемешайте до получения однородного крема. Разделите крем на две части и смажьте кремом торт.
5. Глазурь. На водяной бане нагрейте белый шоколад, сливки и молоко. Смажьте верх торта и посыпьте кокосом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/VM0UX-VgyPE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев