Ингредиенты для 20 шт.:
Перепелиные яйца - 20 шт.
Фарш (смесь говядины и свинины) - 400 г
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 100 г
Дезодорированное и рафинированное подсолнечное масло - 1 л
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 маленький пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черныймолотый по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, чили, чеснок, кинзу смешайте с фаршем и щепоткой соли с перцем.
2. Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите перепелиные яйца в кастрюлю и налейте воды чуть выше уровня яиц, поставьте на большой огонь, после того, как вода начнет закипать, отсчитайте ровно 2 минуты, выньте, переложите их в миску с ледяной водой, оставьте минут на 15, а потом очистите от скорлупы.
Если будете делать из обычных яиц, варите ровно 4 минуты, тогда в финале у вас получится жидкий желток.
3. В маленькой миске взбейте куриные яйца. Муку и панировочные сухари высыпьте на две миски.
4. Расстелите небольшой кусок пищевой пленки, скатайте из фарша шарик размером с грецкий орех, положите на пленку, накройте свободной частью пленки, ладонью раздавите в тонкую лепешку, положите яйцо и, используя краями пленки, накройте яйцо одеялом из фарша. Дальше руками сформируйте в шар, обваляйте в муке, потом в яйце и в сухарях. Сформируйте все остальные котлетки.
5. Вылейте масло в сухую, это важно, кастрюлю, поставьте на сильный огонь, как только масло разогреется до 180 °C, порционно обжарьте котлетки 3-4 минуты. Выложите их на бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет. Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев