Ингредиенты:
Морковь - 100 г
Мука - 200 г
Охлажденное сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Вымойте и очистите морковь, затем измельчите на мелкой терке.
2. В натертую морковь всыпать муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек моркови был засыпан мукой.
3. Добавьте сахарную пудру (если она комковатая — стоит протереть через сито, чтобы разбились комочки) и масло, нарезанное кубиками. Быстро перемешайте и вымесите шарик из теста. Также можно использовать для этой цели кухонный комбайн — тогда тесто станет еще более насыщенного, оранжевого цвета. Охладите тесто в холодильнике 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха).
5. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте верх и скалку мукой, затем раскатайте до толщины 3-4 мм. Вырежьте печенье и положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки.
6. Выпекайте 10 минут при 180 °C.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/bzCG-mOtcQg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев