Сочная куриная грудка без лишних телодвижений.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500-600 г
Болгарский перец (красный) - 0,5 шт.
Приправа для курицы (любая) - 0,25 ч.л.
Сыр твердый, по желанию - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Для сметанного соуса:
Сметана - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев