Готовится такой закусочный пирог с шампиньонами. Съедается довольно быстро, ведь его вкус нравится всем. Пирог получается мягким, нежным, сытным, сочным и невероятно вкусным! А еще он красивый, поэтому сразу бросается в глаза.
Ингредиенты:
Для теста:
* 100 г сливочного масла;
* 1/3 ч.л. пекарского порошка;
* 300 г муки;
* 150 г сметаны;
* 1/3 ч.ложки соли.
Для начинки:
* 500 г шампиньонов;
* 3 яйца;
* 2 луковицы;
* 150 г сметаны;
* 1/2 ч.л. соли;
* Черный молотый перец по вкусу;
* 150 г твердого сыра.
Рецепт:
* В первую очередь нужно приготовить тесто. муку просейте в глубокую посуду. Масло крупно натрите и перемешайте с мукой. Потрясающий закусочный пирог с грибами, без которого у нас не проходит ни одно застолье Всыпьте соль, пекарский порошок и положите сметану (жирность может быть любая). Хорошо перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите в ком. В случае, если тесто будет плохо собираться, то добавьте еще немножко сметаны. П
* Тесто поместите на полчаса-час в холодильную камеру, а также его можно оставить на ночь.
* В это время можно заняться начинкой. Грибы порежьте в виде кубиков. Тоже самое проделайте с луком. В сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. После этого отправьте к луку шампиньоны. Жарьте пока вся влага не выйдет.
* Готовые грибы с луком переложите на тарелку и пусть немного остынут. Далее вбейте яйца, положите сметану, поперчите и всыпьте соль. Перемешайте.
* Сыр натрите при помощи терки с крупными ячейками и смешайте с грибной начинкой. Сыр можно взять моцареллу или другой твердых сортов. Немного оставьте сыра, чтобы посыпать верхушку. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте с помощью скалки в пласт. Возьмите форму, которая подходит. У нас форма размерами 31×23 см, а бортики высотой 4,5 см. у формы есть антипригарное покрытие, поэтому выпечка хорошо отстает и не нужна пекарская бумага. Тесто переложите в форму и распределите руками, сформируйте бортики и сделаете окантовку.
* Теперь переложите начинку на тесто, разравняйте и посыпьте сыром, который остался. Вдавите сыр в начинку, чтобы он слишком быстро не превратился в корочку.
* Духовку предварительно включите и нагрейте до 180 °С. Время выпекания - приблизительно 40 минут. Но смотрите по своей духовке. мя пекли на самом нижнем уровне на нижнем нагреве.
* Готовый пирог пусть остынет сначала, а после извлеките его из формы. Порежьте на порционные кусочке и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1