Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Лимон - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт. (2 яйца и 1 желток)
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Сахар - 85 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Масло сливочное - 90 г.
Рецепт:
1. Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и лимонный сок с одного лимона.
2. Поставьте в кастрюлю с горячей водой еще одну кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца и 1 желток, всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену, добавьте ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, смешайте до однородной консистенции.
3. Влейте в тесто смесь масла и лимона, еще раз смешайте до однородности. Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
4. Влейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите ей об стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и оно равномерно распределилось по форме.
5. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 °C. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев