Рецепт очень простой, а сама закуска получается сытной и неимоверно вкусной. Мы привыкли, что для приготовления подобных закусок, печень необходимо измельчать, выпекать, перемазывать, заворачивать или выкладывать слоями. А если Вы решились на приготовление тортов либо рулетов из печени, то Вам тогда понадобится дополнительное время для приготовления начинки. Да, согласно, это вкусные блюда, но чтоб их приготовить, необходимо полдня простоять у плиты. Поэтому сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом закуски из печени, которая сможет достойно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты на 26 порций:
* Куриная печень - 500 г
* Бекон - 300 г
* Мед - 1 ч.л.
* Чеснок - 3 зубч.
* Молотая сладкая паприка – 0,5 ч.л.
* Соевый соус - 60 г
* Лимонный сок - 40 г
* Растительное масло - 20 мл
* Сахар по вкусу
* Черный молотый перец - 2 щепотки.
Рецепт:
* Перед началом приготовления, печень следует хорошо промыть, не забыв проверить наличие желчного пузыря, разрезать на две части и переложить в подходящую посуду.
* Куриная печень сама по себе нежная, поэтому маринад можно использовать абсолютно любой, согласно своим вкусовым предпочтения. Итак, соединяем в одной посуде соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, паприку, перец и измельченный на пластины чеснок. Обращаем свое внимание на мед, он должен полностью раствориться. Если у Вас нет меда, это не повод отказаться от приготовления закуски. Его можно заменить сахаром.
* Печень должна мариноваться не меньше 15-20 минут.
* В это время подготовим бекон. Кстати, бекон можно заменить тонко нарезанной свиной грудкой. Чтоб полоски грудинки были нужной толщины, подержите мясо немного в морозилке. Вкус от этого не испортиться. Из такого количества печени у Вас должно получиться 26 штук печени в беконе. На один конец бекона кладем кусочек печени и заворачиваем два раза. Оставшийся бекон отрезаем. Чтоб рулетики не развернулись, закрепляем зубочистками.
* Заготовки смазываем оставшимся маринадом и раскладываем на противень. Из свиного бекона у меня вышло 12 штук.
* Закуску готовим в духовке при 200-220 градусов в течение 15-20 минут. Если бекон подрумянился, значит можно доставать.
* Аромат описать словами невозможно!
* Перед подачей не забудьте убрать зубочистки. Закуску красиво выкладываем на блюдо, а посередине кладем измельченный лук и зелень, которые посыпаем солью, сахаром и поливаем соком лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев