Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука 4 стак.
Разрыхлитель 2 г
Растительное масло 120 мл
Соль 0,5 ч.л.
Вода 1 стак.
Рецепт:
1. Для приготовления постных мексиканских лепешек просеиваем муку в глубокую миску, добавляем порошок для выпечки и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в муку растительный жир и перемешиваю венчиком до рассыпчатой однородной массы.
2. После этого в теплой воде растворяем соль, и вливаем соленую воду в миску с мукой струйкой тоненькой, постоянно помешиваем, для того чтобы мука смогла впитать в себя всю жидкость. Вымешиваем тесто около 2 минут и формируем из теста небольшой шар, накрываем его легкой салфеткой, оставляю на полчаса.
После того как тесто настоится, делим его на 10-12 частей, каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку и жарим их в сковородке с толстым дном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки": https://youtu.be/yQ6gn9euUNg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев