Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем ваниль, яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
2. Вливаем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто.
Тесто можно убрать в холодильник на 20-30 минут, а можно сразу приступать печь коржики.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезаем коржики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут. Главное - не передержать, иначе будут жесткие.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Молочные коржики": https://youtu.be/nDqQTXsu4mI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1