Шницель из курицы «По-министерски».
(Шницель из курицы «По-министерски» во времена СССР был ресторанным блюдом. В наше время для ресторанов это блюдо выглядит простовато, но для домашнего обеда – вариант отличный! Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. В результате получается нежное и сочное куриное мясо с хрустящей румяной корочкой сверху).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/Z1BeBpjfXns .
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
2-3 куриных яйца,
300 г белого хлеба или батона,
соль, перец – по вкусу,
сухие специи и приправы по желанию,
растительное и сливочное масло для жарки.
Рецепт:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, как на отбивные - примерно 8–10 мм толщиной. Нарезанные куски раскладываем на доске, накрываем пленкой и отбиваем молотком или скалкой с двух сторон. Мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон. По желанию к соли и перцу можно добавить Ваши любимые специи.
2. С несвежего белого хлеба или батона срезаем все корочки, а мякоть нарезаем небольшими тонкими брусочками.
3. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
4. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее небольшое кол-во растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного.
5. Отбитое филе обмакиваем в куриные яйца, а затем панируем в хлебе.
6. Подготовленные шницели выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Вначале сковороду можно прикрыть крышкой, а после того, как шницель перевернем, жарить уже без крышки, чтобы хлебные брусочки оставались хрустящими.
Куриные шницели по-министерски готовы! Подаем их горячими с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/Z1BeBpjfXns и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев